К основному контенту

Экстремалы завершили арктическую кругосветку на Чукотке

Originally posted by at Экстремалы из Иваново на надувном тримаране завершили арктическую кругосветку на Чукотке
Экстремалы из Иваново на надувном тримаране завершили арктическую кругосветку на Чукотке

Ивановские экстремалы на надувном тримаране "Русь" завершили арктическую кругосветку "Путь Ориона", заключительный этап путешествия длиной более 10 тысяч километров длился полгода, экипаж прибыл в конечную точку путешествия - город Анадырь на Чукотке, - сообщил в среду координатор сайта экспедиции orion.treto.ru Алексей Скрипов.

Трансарктическая историко-географическая экспедиция "Путь Ориона" началась в 2005 году и была приурочена к 90-летию открытия Северного морского пути. Тогда команда из пяти ивановских путешественников прошла на надувном тримаране по семи морям, от чукотского Анадыря до Архангельска, более 5 тысяч морских миль. Летом 2007 года стартовал второй этап экспедиции, который пролегал в акваториях Белого и Баренцева морей вдоль берегов Новой Земли и Земли Франца-Иосифа.

10 мая они отправились в заключительный и самый длинный этап арктической кругосветной экспедиции из города Плес на Волге. Они прошли по Волге до Санкт-Петербурга, а затем через Балтийское и Норвежское моря обогнули Европу и проследовали через Северную Атлантику.

Ивановские путешественники 5 августа первые в мире на надувном тримаране пересекли Северную Атлантику, а затем Северный Ледовитый океан. Путь их пролег вдоль побережья Канады и Аляски до Чукотки.

"Ивановский экипаж в составе трех человек благополучно сошел на берег в городе Анадырь", - сообщил руководитель экспедиции Олег Волынкин.

Во время путешествия полярные исследователи собирали новый материал для книги и вели документальные съемки об истории освоения Арктики и жизни народов, населяющих арктическое побережье.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Прикольные рисунки иллюстратора-самоучки из Риги

Юрий Лужков разрешает гонки в Баренцевом Море. Осьминог Вася вспоминает Козла Мореплавателя и другие прикольные рисунки иллюстратора-самоучки из Риги, Бориса, жж borya_spec

Машинка и Велик или 'Упрощение Дублина'

на сайте Русского Пионера публикуется Машинка и Велик или 'Упрощение Дублина', а в последствии и в других местах. Машинка и Велик или 'Упрощение Дублина' Сквозь дребезжащее от ветра, в нескольких местах треснувшее грязное рязанское небо глазел на пустой и звонкий, как предутренняя улица, космос отставной милиции майор Евгений Человечников по прозвищу Человек. http://www.politonline.ru/ventilyator/7854.html

Вельвет и Капитан Арктика

Под впечатлением от wiki романа Машинка и Велик или 'Упрощение Дублина', группа Вельвет создает песню Капитан Арктика. О чем и сообщает нам Русский Пионер . Капитан Арктика Нет проигранных битв, нет нарушенных клятв, Он уверенно мчит за собою свой верный отряд. Пусть теряется след где-то ниже ноля - Бренны все острова к юго-западу от корабля. С ним так много надежд... Среди прочих вершин, Он надежен как холод, как пламя он несокрушим, Он идет напрямик - Воин сумрачных льдов Из обветренных памятью вечно-седых городов . Припев: Если б можно бы взять обернуть время вспять - Вот это романтика! Чудеса навигации! Но маяк не горит, тишина! Говорит Капитан Арктика. Капитан Арктика. Да, все мысли полны кровоточащих ран - Каждый сам, как умеет проходит свой меридиан. О, так сладко мечтать о других полюсах... Ослепленная светом, я гасну в его парусах. И послушен штурвал, и не дрогнет рука Сто ветров завернуть в драгоценные эти шелка. Так высок горизонт меж плак...